总网滚动

东胜这道“红色风景”,漂亮!

2020-02-03 17:00:10来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  小红帽、红马甲、红绶带

  党员干部、社区居民、青年学生

  在东胜街头

  一群忙碌的身影

  汇聚成疫情防控中

  一道最美的风景线

  针对严峻的疫情形势

  连日来

  东胜区志愿者

  积极主动投入防控一线

  在天骄街道所辖52个小区,有这样一支志愿者队伍,领导干部、业委会、党员中心户等纷纷加入其中。志愿到小区门口值岗、为外来访客测量体温并做好实名登记工作;要求物业公司对小区楼道和公共区域进行全面消杀;劝导叮嘱居民戴口罩、少出门、多通风、不聚会。

  上门摸排流入人员、张贴醒目海报、耐心嘱咐居民……在交通街道城庆社区,有二十多名志愿者加入到防控一线,他们穿戴齐全,穿行在辖区各个角落。在他们的带动下,社区居民也纷纷加入其中,自觉按要求做好防控措施,不去公共场所、人群聚集的地方。

  学生志愿者呼和:“我是内蒙古师范大学的学生,看到团区委的招募便报名参加了志愿活动。我现在主要负责防控宣传工作,并对外省的来往人员以及车辆进行排查、测量体温。

  团区委副书记侯文馨“党有号召,团有行动,我们东胜共青团第一时间积极响应区委、政府的号召,面向全区各级团组织和社会青年招募志愿者。目前,在城庆社区共招募了29名志愿者,已经投身到疫情防护工作中。在日后我们会扩大招募,向东胜区社会青年发出倡议,为东胜区疫情防护贡献青春力量。”