总网滚动

即将开始!东胜适龄男青年须全员登记

2020-01-13 11:46:21来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  依法进行兵役登记是每个适龄青年必须履行的国防义务,是国家依法对适龄公民进行登记注册管理的工作。根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》和内蒙古自治区人民政府《关于从严落实依法征兵工作的若干意见》要求,现将东胜区兵役登记有关事项通告如下:

  一、兵役登记时间

  2020年1月10日至1月30日

  兵役登记时间1月10日开始,至1月30日截止。

  二、登记对象

  2020年12月31日前

  年满18周岁的男性公民

  (2002年1月1日至2002年12月31日之间出生)

  

  三、登记方法

  兵役登记和征兵报名全部在互联网上进行,适龄青年登录全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)或关注“中国民兵”微信公众号(ID:zgmb66720726),实名注册(通过手机号码注册)→兵役登记(按要求准确填写相关信息,主要包括个人信息、家庭情况,且需上传本人近期一寸正面免冠彩色头像照片(大小20K—100K,参照居民身份证照片样式)。因特殊原因不能参加网上登记的,其本人或家人可到户口所在地镇、街道人民武装部及社区,由工作人员代为登记。

 

  

  四、登记确认

  完成网上兵役登记后,本人或家长携带《男性公民兵役登记/应征报名表/应征报名表存根》及本人身份证户口本复印件,三张一寸免冠正面照片,到东胜区人民武装部(铁西景致环路46号)进行现场确认,录入信息管理系统,领取《兵役登记证》。

  

  五、法律责任

  依据《中华人民共和国兵役法》《关于从严落实依法征兵工作的若干意见》规定,对有关责任进行明确:

  1.年满18周岁的男性公民未进行兵役登记的,公安部门不得为其办理身份证明;

  2.不进行兵役登记的适龄青年,不得报名参加高考,不能取得毕业证,不能办理高校入学、升学手续,不能参加公务员(事业岗位)招录,不能办理出国出境手续,不能购买不动产,不能乘坐飞机、高铁,不能办理银行贷款,不能享受保荐、承销、保险等社会服务保障。

  

  六、有关说明

  兵役登记是强制性义务,是国家对当年满18周岁公民的普遍性数据采集。兵役登记不是应征入伍到部队服役,但应征入伍必须参加兵役登记。有严重生理缺陷或者严重残疾可免于登记(到兵役机关提供相关证明)。

  咨询电话:0477-2264669