总网滚动

第三届鄂尔多斯市政法系统职工运动会隆重开幕!

2019-11-29 16:58:11来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月28日,第三届鄂尔多斯市政法系统职工运动会在市体育中心举行。

  鄂尔多斯市人大常委会主任祁毕西勒图,市政协主席王建国,市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、宣传部部长苏翠芳,市政府副市长、公安局长薄立峰,市政协副主席曹郅琛,市法院院长李红艳,市检察院检察长杨世林及市直相关部门负责同志出席开幕式。

  市旗两级政法委、法院、检察院、公安、国安、司法、监狱系统干警,全体裁判员、运动员、新闻媒体记者共计3000余人参加开幕式。

  鄂尔多斯市委副书记、政法委书记于新芳在开幕式上致辞;市人大常委会主任祁毕西勒图宣布第三届全市政法系统职工运动会正式开幕;市政府副市长、公安局长薄立峰主持开幕式。

  于新芳在致辞中指出,全市政法队伍始终牢记习近平总书记“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,打赢了一场又一场硬仗,为平安鄂尔多斯、法治鄂尔多斯建设做出了卓越的贡献。广大政法干警践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法价值观,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐的大无畏精神,以铁肩担道义的职业素养,以“金色盾牌,热血铸就,危难之处显身手”的豪迈气概,为鄂尔多斯的平安、和谐、稳定做出了无私奉献,赢得了全市人民的高度肯定和普遍赞扬。

  于新芳强调,举办运动会既是对广大政法干警精神风貌、身体素质、意志品质的全面检阅,也是对政法机关凝聚力、战斗力的综合考验。赛场如战场,希望全体运动员充分发扬更高、更快、更强的体育精神,勇于挑战、敢于拼搏,展现竞技才能、展示运动风采,树立政法干警敢打、敢拼、敢于碰硬的铁警形象。

  开幕式上,国旗方队、裁判员方队和各代表队喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐依次入场。

  开幕式结束后举行了以“奋进新时代·政法新风采”为主题的文艺表演,节目精彩纷呈、形式多样,精选的《歌唱祖国》《守望北疆》《特警力量》等5个节目主题鲜明、内容丰富,集歌舞、声乐及演练等表现形式,展示了政法干警团结奋进的精神面貌。

  此次政法系统职工运动会由市委政法委主办,市公安局承办,市教体局协办,来自市委政法委、市法院、市检察院、市司法局、市安全局、市监狱系统、各旗区政法系统共17支代表队近千名政法系统职工参赛。运动会赛程两天,设置竞技类团体项目、警务实战技能类项目、趣味性项目17个,包括篮球、排球、羽毛球、乒乓球、游泳、台球、手枪射击、武装越野等。